Поговорите с Ним

Вера Половинко
Поговорите с Ним

Нет, не уходит Бог от нас
Если даже мы и согрешаем,
Но это грех нас отчуждает,
И он покоя нас лишает,
И поселяет в душах страх.

Бог приходил в Эдемский сад,
Тех звал, кого создал из праха,
Он Сам душой и сердцем плакал,
О тех, кто был в оковах страха,
И был в грехе себе не рад.

Он звал Адама, звал Он Еву,
Искал общенья, вопрошал;
Бог им защиту обещал,
Но грех навек разъединял,
И смерть сулил душе и телу.

Так повелось спокон веков:
Тень ищет грех, бежит от света!
Душа стыдится – не одета,
А это – верная примета
Лжи, лицемерья, и – грехов.
 
Как не старайся, устоять
Так трудно от ошибок в мире!
Вы, в увлечении, забыли,
Что Бог учил, слова учили,
Вам было сладко согрешать.

Имейте мужество признать
Свой грех, чтоб вытащить занозу,
Покайтесь со слезами Богу,
Чтоб Он открыл вам в рай дорогу,
Чтобы прощение узнать.

Не надо никаких заслуг,
А только слёзы сожаленья,
Чтобы греха распались звенья,
И страха, и души волненья…
Бог всё поймет! Бог – Мудрый Друг.

Скажите искренне Ему
О боли, о бессонной ночи…
Бог покаяния в вас хочет,
Он радугой средь дня пророчит,
Покой подарит, свергнув тьму.

Вера Половинко
27.09. 2017г.
г. Киев.