Утро вечера - мудренее?

Просто Игорь
За оконным стеклом темнеет,
День «прочитан»  подобно главе,
«Утро вечера – мудренее» -
Если верить народной молве!

Ну,  куда же – еще больнее?!
Пусть смеется зло над добром,
«Утро вечера – мудренее»,
Завтра все покажется сном…

Бритва утром щетину сбреет,
Чистой кожей  радуя глаз,
«Утро вечера – мудренее» –
Я твержу себе каждый раз…

Пусть ночные страхи скорее
Позабудутся навсегда,
«Утро вечера – мудренее» -
Как же с вечером быть тогда?

Значит,  утром успех - «обеспечен»,
Если крепким твой будет сон?..
Не такой уж и глупый вечер,
Если ты не глупей, чем он!

Будь настойчивей и смелее,
Не влезай ни к кому в долги…
Утро вечера – мудренее,
Только встать нужно с «той» ноги!