Защитникам Москвы

Дмитрий Астанков
Нам сегодня не спится,
Мы  сегодня в пыли,
Улетели все птицы
С обоженной земли.

Мы за них теперь гнезда 
Роем,будь-то кроты.
И сто грамм перед боем -
У последней черты.

Нам сказали:"Ни шагу!
С нами родина Мать."
Мы давали присягу -
Умирать,умирать.

В декабре,как в июле,
Солнце жарит огнём .
На осколки и пули
Мы всей грудью встаем.   

Старшина,подняв руку,
Дал приказ - нам  вперёд.
И в шинель нараспашку
Поднимается взвод.

Снег на плечи ложиться,
Плавясь,словно свинец.
Почерневшие лица,
Белоснежных сердец.

Мы отбили атаку,
С нами Родина - Мать,
Мы ложились под танки -
Умирать,умирать.

Мне сегодня не спится,
Я сегодня не свой,
Вспоминаю те лица
За последней чертой ...