Ну не тем я занят...

Гарри Добрый
Ну не тем я занят, нет, не тем!
И в душе совсем не коммерсант,
У меня, наверное, другой талант
Замер где - то, но, не насовсем.

Ну не тем я занят, ну, не тем,
Не к тому готовился с рожденья.
Наяву, или во сне виденья
Наполняли разум, а затем,

Приходили в голову вопросы:
Для чего рождён и в чём же смысл…?
И назойливы, как летом осы
Заставляли шевелиться мысль.

Юность прожита, как один день,
И в профессии уже одной ногой.
Я не мальчик, я уже другой,
Отличу, где фальшь и дребедень.

Десять лет потом отдал науке;
Вот, друзья, наивности пример.
Но тогда нам было не до скуки,
Укрепляли оборону СССР!

Но, не долго «парень веселился»:
В девяностых наяву, а не в кино,
ВПК весь к чёрту развалился,
И заводы все разрушены давно.

И пришлось на практике впервые
Сложные проблемы мне решать:
В основном, конечно, бытовые,
Словом, Что, Когда и Где, кому достать.

И колёса покатились по Европе:
Латвия, Эстония, Литва.
Ночь в автобусе, как ночь в окопе,
Так как грабила таможня и братва!

Рынки, сумки, водка, шум вокзала -
Вот набор событий тех времён.
Но уже не помню, всех имён,
С кем тогда судьба меня связала.

А колёса катятся всё дольше,
Я как настоящий  пилигрим.
Позади остались - Латвия и Польша,
Впереди -  Италия и Рим!

Вот уже в автобусы сажают,
Слышится родное: «Ё - моё…!!!»
Стиль, масштаб и краски поражают,
Но внутри я слышу: «НЕ ТВОЁ!»

«Не за тем учился в УНИВЕРЕ,
Чтоб в Италии на фабрику попасть,
Крест поставить на своей карьере,
И от водки  и усталости упасть».

Да, в Европу нужно чаще ездить,
Но, не "челноком" за барахлом!
Чтоб соборов красотою грезить,
Любоваться замком за холмом.

А таскать с собой коробки и пакеты,
Покупать в Париже нижнее бельё,
Сумочки, бюстгалтеры, жакеты,
Нет, ребята, это -  НЕ МОЁ!

Двадцать лет прошло, как я в торговле,
Всё продам, что только захочу:
Печь, камин, материал для кровли,
Но, стихи Высоцкого учу.

В них я вижу мысли совершенство,
Метких образов и точных рифм игру.
С ними погружаюсь я в блаженство,
Даже если стих немного груб.

Вновь и вновь творения глотаю,
Наслаждаюсь рифмой перед сном.
Сам поэтом, где то, засыпаю,
А на утро просыпаюсь торгашом.

Ну не тем я занят, нет, не тем,
Верю, что не обделён  талантом.
Был я разработчиком систем,
Стал обычным нудным консультантом.

Но талант, который с возрастом затих
Вдруг расцвёл и муза посетила!
И полился на бумагу робкий стих,
И глаза искрятся с новой силой.

Я стараюсь не использовать клише,
Когда сердце радостно поёт.
Поиск рифмы – это ПО ДУШЕ!
Дело это, думаю – МОЁ!