Больница

Татьяна Гурская 2
Больница, ты змея над чашей скорби,
Твой - отдаленной смерти аромат
Из смеси хлора, крови и утрат.
Сильней бывает ненавистных фобий.
 
В углах твоих сидят, забившись в щели,
Симптомы хворей – кто давно уж был,
И скрылся, может, в тесноте могил,
Своё  на этом свете отболели.

И днём и ночью, атакуют тело
Панкреатит, гастрит, радикулит…
Феномена никто не объяснит-
Всегда болит, что раньше не болело,

В дремотной темноте твоей палаты
Заходят в мысли праведные сны,
В пустом пространстве топают слоны,
Кому подруги - чистота и святость.

Иголками пытают, льют коктейли,
Венозно,  добавляя в тело яд,
Полезен,  в малых дозах, говорят,
И щёки наши, вдруг, порозовели.

Однажды, утром у твоей постели
Собранье разных ангельских чинов,
Даёт вердикт: практически  здоров.
Они достигли в излеченье цели.

Уходим – приговор опять отсрочен,
Качаемся, переступив порог,
В который раз тебя спасает Бог,
С медперсоналом вместе, между прочим.