О несовершенстве...

Гарри Добрый
Наш грешный мир, и бытиё - не совершенны,
А жизнь бесценная оценена в «пятак»!
Должна по замыслу быть неприкосновенна,
Но вот на практике – всё хуже, всё не так.

Куда не глянь – нарвёшься на угрозы
Болезней, вирусов, разящих наповал;
Там наводнения, там сильные морозы,
И кораблям, несущий смерть, – «девятый вал»!

Землетрясения и казусы погоды,
О чём с тревогой ежедневно узнаём;
Какой же слабый человек перед природой!
И он напрасно возомнил себя царём.

И это - далеко не полный список,
Что угрожает человеку; а в другом,
Без преувеличенья и приписок
Он сам себе, порой, становится врагом!

Наркотики, боярышник, застолья,
Где на столе лежит отнюдь не канапе,
И алкоголь, сбадяженный подпольно,
А в  сводках  - жуткий список ДТП.

И страшно мне за тех, кто сердцу дорог,
Чьи фото в детской комнате висят,
Но я волнуюсь не за тех, кому за сорок,
Тем более, кому за пятьдесят.

Мы пережили осложненья и разрядки,
И с классом за руку ходили в Мавзолей;
И пусть здоровья нет, но с психикой в порядке!
Раз дожили до этих самых дней.

А вот за тех, кто не стрелял из автомата,
Кто наплевал на здравый смысл и паритет
За них, как раз, бывает страшновато,
Когда нет принципов, но рядом Интернет.

Трубите ж в трубы и бейте в барабаны
Пока, ума лишённые, себя не перебьют;
И в бойне ядерной лишь только тараканы
С клопами выживут и всех переживут.

Но, кроме нас, никто нам не поможет,
Не будет «нянек» и «родительских» опек;
Ведь родились мы не за тем, что б уничтожить
Проект невиданный под грифом «ЧЕЛОВЕК»!

Так прекратим на век любого вида войны,
И убедим всех тех, кто «болен», кто не свят,
Тогда «кураторы» останутся спокойны
За свой проект земной, и дальше полетят.