Боль

Афанасьев Михаил
Вот стою я и улыбаюсь,
Пальцы боли порвали струну,
Остается прижечь лишь мне рану,
Вдруг приходишь ты как наяву.

Хоть сегодня мне боль приснится,
Будто спичка зажглась в коробке,
Ведь к моей, прикрывая ресницы,
Ты опять прижалась щеке.

И пусть боль в голове не стихает,
Ты приходишь ведь с болью, как дрожь,
И под плавные звуки гитары,
Ты забытую песню поешь.

И у нас все получится, верю,
Я не стану тебе палачом,
Поверну я аккордами время,
Как то делал всегда Башлачёв.

И попросишь меня ты тихо:
"Не сходи, дорогой, с ума.
Ведь сейчас во всем этом мире
Существуем лишь ты и я."