Жара

Владимир Тырышкин
Лета жаркая макушка,
Благодатный солнца дар,
Хорошо,что есть церквушка,
В этом городе татар,
Светозарного куплета,
Утро дарит дивный слог,
Льётся лето с минарета
В раскалённый городок.
Здесь оно как наказанье,
Вновь с утра несносный жар,
Испарюсь я под Казанью
В этом городе татар,
Грезил,лупень, ты о лете,
Получи роскошный плюс:
В этом городе мечетей
Даже сквасится индус,
Но кричат:Не ной ,братушка!
Есть тут родины глоток:
Наша русская церквушка,
В ней желанный холодок.