тридцать лет назад в программе Время

Алексей Андреевич Упшинский
тридцать лет назад в программе Время
говорить о будущем умели

люди слушали, кивали головами
будущее было, и бог с вами

время село прямо на жевачку
время ничего уже не значит

только выйти утром из подъезда
встретить мир улыбкой бесполезной

все, что станет жаждою апреля
мы с тобою пили, как умели

а теперь пора, мой друг, до встречи
тает снег, и наступает вечер

вертолетик кружится кленовый
и весна опаздывает снова

тополей двоящиеся тени
в сложном световом переплетеньи

сколько фонарей, созвездий, окон
отражений на скамейках мокрых

сумерки задолго до рассвета
только блики, только силуэты

выйдешь из подъезда - тот же ветер
может быть, другого нет на свете