Луна, похожая на кошку...

Вик Семенюк
Луна, похожая на кошку,
Взойдя с покровом темноты,
Дабы достичь своей мечты,
Подкралась медленно к окошку.

В сюжет и слог стихотворенья,
Который сочинял поэт,
Она пролить решила свет,
Добавив таинства в свеченье.

Вот свет её достиг тетради,
И сразу ярче стала мысль,
И рифмы дивные нашлись
В ночном словесном звездопаде.

Луна, похожая на кошку,
Пройдя завесу темноты,
Смогла достичь своей мечты,
К поэту заглянув в окошко.

Виктор Семенюк