Илона

Евгений Зайцев-Юрченко
   Я не мог тогда ещё знать, что такое настоящая любовь, но видимо уже тогда её женское начало побуждало меня к мужским поступкам. Я не мог сдержаться, чтоб не проявить к ней свои платонические чувства. Это сейчас, спустя десятилетия, я понимаю – это были самые чистые чувства в моей жизни, без всяких примесей и налёта взрослости. Они не могут быть подвержены осуждению и никакому суду, они девственны и невинны, в них нет порока, умысла и корысти. Это то, к чему мы стремимся, но ни все могут коснуться этой чистоты, непорочности граничащей со святостью. Где эта граница, кто скажет?
   Мы стояли в общем коридоре между наших соседских дверей. То ли от неожиданности и открытия для себя чего-то нового, то ли от моей наглости, она почти вросла в угол, тихо дыша, как любимый пушистый маленький зверёк, которого очень хочется приласкать, обнять двумя руками, как это делают дети со своим котом или кошкой. Она могла бы просто взять и уйти, но она никуда, ни уходила, а я, её целовал, целовал…, пока нас не застукали за этим делом.
   Прошли годы, мы выросли, у каждого своя жизнь. Мы практически не знаем, друг друга, как это часто бывает с детьми, живущими во дворе по соседству. Лишь изредка летом, когда она в футболке и коротеньких шортах проходила мимо «спортивного-сарайчика» своего папы, в котором пацаны с голым торсом с восхищением обращали на неё внимание, не зная, что это за прекрасное создание, я молча улыбался вспоминая эту невинную, смешную историю из далёкого детства, где мне приблизительно 4 – 5 лет, а ей…, впрочем, это уже не важно.