Я друзей любимых в гости приглашу!

Владимир Афоньшин
Горькая калина так себя хвалила:
Как же я, подружки, с мёдом хороша!
Мёд, слегка смущаясь и потупясь мило:
Ах, какая добрая у тебя душа!

Меркли перед ними многие болезни.
Получился редкий, ценный симбиоз.
Знали они оба: так всего полезней.
Чтобы люди жили весело, без слёз.

Чтобы к людям чаще приходило чудо:
Колокол давленья в голове утих,
Чтоб был сон здоровый, не болел желудок,
Чтобы получился мой бодрящий стих.

Как-то поздним летом в непролазной чаще
(в лес в любую пору в гости захожу)
Я костёр увидел, прямо настоящий!!!
И глазам не верю, трушу, но гляжу.

Пригляделся вроде, возле старой ели
Красный куст калины и крутой галдёж -
Это стая бойких пьяных свиристелей
Захотела ягод, кушать невтерпёж.

Птицы всё поели, а через неделю
Я пришёл с лопатой к чудо-маяку.
Листья, что в багрянце, не совсем слетели.
Леший меня видел, гнев не навлеку.

Осенью приметил: по-над косогором
Заросли калины, что с ней - не решу...
А заправлю мёдом и залью кагором
И друзей любимых в гости приглашу!

13.11.2017