сезоны года

Александр Мельхер
Созданный Всевышним мир
Дарит нам святое,-
Наполняем души мы
Дивной красотою.

Дарит Бог сезоны года,
Где у всех  своя краса.
Где бывают и невзгоды,
Ну, а в целом-Красота!
-------------//--------------
             Осень.
Наступает карнавал,
Скоро бабье лето.
В руки осени Бог дал,
Краски разноцветья.

И позируют леса,
Осень их рисует.
Разноцветная листва,
Взор людей чарует.

Паутинкою легла,
Грусть, печаль на сердце.
Вдохновения пора,
Начинает действо.

           Зима.
Эстафету взяв, зима
Снегом покрывает.
Обнаженные леса,
Шубкой согревает.

Снег скрипучий и искристый,
На лыжню людей манит.
А морозный воздух, чистый,
Всем румянит цвет ланит.

И зима везде рисует,
Изумительный узор.
Их рисунок глаз чарует,
Придаёт душе задор.

           Весна.
После зимней долгой спячки,
Просыпается земля.
И природа, как в горячке,
Заметалась после сна.

Разливается ручьями
По долинам талый снег.
Солнце тёплыми лучами,
Начинает свой разбег.

Наряжаются деревья
Зеленеющей листвой.
Соловей вечерней  трелью,
Не даёт душе покой.

           Лето.

Лето жаркое настало,
Зноем, запахом пьянит.
Солнце движется устало,
Ручеёк в лесу журчит.

Лето манит многих в горы,
На озёра, на моря.
Красотой пленяют взоры,
Реки, степи и леса.

И душа на солнце жарком,
Сушит сырость, плесень чувств.
Из сердец, под светом ярким,
Исчезает мрак безумств.
--------------//--------------
Из года в год, веками,
Чередуются сезоны.
Так чтит природа с нами,
Все Божие законы.