Сказ о Роме

Нина Ёжик
Мы все так любим Рому,
Что готовы его
Не то чтобы убить,
Но уж точно выставить на улицу,
Не то чтобы совсем голым,
Но уж точно безо всякого чемодана,
Кроме того, в котором помещается печатная машинка Эрика и зажигалка Зиппа.

Рома, конечно же, немедленно обрастёт бородой и уйдёт в лес,
Не то что бы дремучий,
А так, лесопарк,
Не то чтобы далёкий,
А так, между ботсадом и пятихатками.
И станет Рома жить в лесу.
Как робинзон крузо, только не на острове, а в лесу,
Как дед мазай, только не в деревне, а в лесу
(и в этой истории не будет наводнения),
И греться станет по ночам своей волшебной Зиппой.
И за пазухой у него будут копошиться котята,
И вокруг будут порхать маленькие птички и большие голуби,
И даже трепетные лани, которые не водятся в лесопарке,
Выйдут Роме навстречу,
Не говоря уже обо всяких зайцах.

А стихи Рома станет писать такие,
Что голуби заплачут и больше никогда не станут есть из помоек,
И трепетные лани заплачут и заулыбаются,
А котята не заплачут, потому что они глупые.
А может, от этих стихов повсюду вырастут цветы и даже старые пни зазеленеют.
В общем, я не знаю, но что-то случится такое,
Эдакое,
Ну, в общем, вы поняли.

И выйдет однажды Рома из лесу,
Весь заросший мхом и бородой.
И сядет на метро и вернётся домой,
Чтобы сказать нам спасибо
За то что мы так вовремя выставили его на улицу,
Но не забыли вручить с собой печатную машинку и Зиппу,
Чтоб рассказать нам, как он был дедом мазаем и робинзоном крузо,
Чтоб рассказать нам о трепетных ланях и зазеленевших пнях,
Чтобы вручить нам почётные именные многотомники своих стихов.

Вернётся Рома домой, а дома никого нет,
И похоже, что никогда и не было.