Я давно не видел сны

Алексей Крупп
Я давно уж не видел сны...
Посреди этой серой пустыни.

И проходят дожди и ветра -
Холода жесткие мели...

Я давно не выбирал -
Теплоту, яркость лета и солнца.

Я наверное очень устал -
Свет и чистого неба не видеть в оконце.

-

Сон - присутствует, просто так.

И закрыв глаза - вновь открываешь -

И в окно:
А там лед.
Серый снег, сизый мрак.
 
И безмерные ветры -
Бездушные камни ласкают.

Холод.
В лицах и так -

Холод - им сдобрено небо.

Это наверно -
Такой я чудак,

Ощущаю,
И чувствую это.