У меня родился первый внук

Марина Гаар
Как сегодня ярко солнце светит!
Не на небе светит солнце, на земле!
Осень золотом шуршит, а в сердце лето!
И трепещут бабочки в душе!

Без вина, как будто я хмельная,
И в девчонку превратилась, вдруг!
Новость добрая, красивая, шальная -
У МЕНЯ РОДИЛСЯ ПЕРВЫЙ ВНУК!

Крик его, как музыка Планеты!
Глазки словно Тихий океан!
Ищем в них знакомые портреты,
А на кого похож, он знает сам.

Не хочу в бабулю превращаться!
Джинсы, майка - вот и весь портрет!
Нужно дольше в форме оставаться,
Чтобы внук не слышал слова "нет"!

Хочет мяч гонять? Так я умею!
Хочет шашки? Не проблема! Научу!
Книжки, песни, пластилин, раскраски?
Даже в космос с внуком полечу!

Он расскажет мне свои секреты,
Их не выдам ни за что и никогда!
И на все вопросы дам ответы,
Нужные найду ему слова!

И любить всем сердцем внука буду!
Петь, играть, читать, мечтать, шалить...
Путешествовать с ним будем мы повсюду!
Рыбу в озере на удочку ловить!

Другом стать для внука только рада!
Доброй феей, исполняющей мечты!
Он и жизнь, и счастье, и отрада!
И судьбы моей прекрасные цветы!

Счастлив будь, внучок! Так интересней! 
Жизнь длинна и долог этот путь!
Мы пройдём его отчасти вместе,
Чтобы с дороги счастья не свернуть.

Кто б ты ни был: космонавт, поэт, учёный,
Иль спортсмен со множеством наград -
Главное, чтоб  в жизнь был влюблённым
И судьбе своей безумно рад!

А пока поспи, ведь ты ребёнок!
Пусть приснятся радужные сны!
Зайка мой! Мой маленький котёнок!
Внук Егорушка  - реальность и мечты!