О гаджетах

Алексей Сергейчук
Едва я собираю совещание,
Работник изучает телефон,
Я требую предельного внимания.
Все внемлют мне. Не внемлет только он.

Кому-то постоянно что-то пишет,
От увлечения чуть ли не сопит,
Я говорю к концу доклада тише,
Все в такт мне спят … Лишь он один не спит!

Я тщетно скрыть пытаюсь раздражение:
В конце концов у нас не детский сад,
А он – в экране что-то с увлечением
Исследует, не отрывая взгляд.

Я б запретил все гаджеты, планшеты
Вносить, когда заходишь в кабинет,
Но он ведь не послушает запрета,
Он просто не услышит про запрет!

Не выдержал – уволил идиота,
В дверях спросил насмешливо едва,
- Кому писал? – а он, – Не для отчёта:
Я Ваши конспектировал слова.