Умение вести беседу

Нина Ёжик
Предоставь собеседнику выбор тем, отвечай внятно, но мягко, по делу,
обращай внимание на точность формулировок,
чтобы в плавный ход беседы не вкралась двусмысленность

А лучше совсем ничего не говори, просто кивай и улыбайся

Держи свои руки глубоко в карманах, глупо, когда они бьются о стену непонимания, словно обезумевшие плети

Смотри в пол, в крайнем случае на колени, не пытайся смотреть в глаза,
не то растворишься в бессмысленном сиянии бельм

Лучшая поза для диалога, конечно же, лежа, задрав ноги,
тогда не придется думать о том, как бы их поставить непринужденно,
но если ты все же стоишь, помни: не думай о ногах
не думай о ногах 
не думай о ногах

Не думай также о том, что порвался чулок, выбилась прядь волос, и от тебя отвалился 
вот такой
кусок
чего-то невыносимо красного
И держи же ты наконец на привязи свои руки, что они у тебя мельтешат, как летучие мыши

Запомни раз и навсегда - не притрагивайся к собеседнику
не тереби его волосы,
не хлопай по плечу,
 не тыкай в живот

А главное, не целуй его, слышишь?
ни в коем случае не целуй его
ни в коем случае не целуй его
а если целуешь, не целуй в губы
а если в губы, мне больше нечем тебе помочь