Иные крылья

Преображенская Лариса
Читая сказку об утенке,
Что гадким окрестил бомонд,
Осознаешь: обижен он кем,
За что был презираем он.

Он не такой, как те кликуши,
Что истерят то там, то тут.
Иль как заботливые клуши,
Что за червей других клюют.

Птенец высокого полета.
Ему не место на дворе,
Где не осмыслить даже "кто ты",
Король или пешка в сей игре.

Нужны же личные познанья
Глубин, секретов бытия.
На пользу нам идет изгнанье.
Себя дает не потерять.

Еще в той сказке разглядела
Я важный христианский знак -
Гонений и вражды суть дела, -
И нас гнать тоже будут так.

Мы тоже неприятны будем
В том мире, где повсюду торг.
Там нет любви, там дух Иудин.
Напоминает мир тот морг.

И слава Богу, что изгнали!
За то вам благодарны мы.
На разных уровнях в финале, -
Иные крылья нам даны.