осень в янтарном городе

Олеся Каганович
Янтарный город нынче пуст и одинок...
И даже листья забывают осыпаться...
И на распятии безмолвия-порог.
Осенний приговор и неохота просыпаться.
Рисует мать природа – все цвета.
Миксует пурпур с золотом на ветке...
И сердце замирает ! красота!
Душа в глубоком ПА , поклон соседке...
И шепот восхищения - фонарь...
Теплом последним, солнце поделилось.
Озер зеркальных лёгенькая рябь,
В которых пазлом первая листва сложилась...
Янтарный город просто опустел
И не трещат стрекозы и сороки,
И парк уже немного охладел...
Ведь детвора уж в школе, на пороге...
И одиночество таится в миксе красок...
Волшебная багряная пора...
Как будто всё с картины Левитана
Природы золотистая игра!!!
Прекрасный город - весь в янтарной краске!
Не много пуст и каплю одинок...
Осенний вальс кружит слегка с опаской,
В круговороете первых и последних нот....

27/04/2017