Март

Владимир Блэк
Под глубоким синим небом,
Все, купаясь в брызгах Солнца,
Как стаканов чистых донца,
На Весну глядят оконца.

Над последним рыхлым снегом,
Утро новое верстая,
Поднялась с соседней крыши,
Голубей дворовых стая,

И пустясь вперегонки,
Ручейки, друзей встречая,
Так, бегут толпой весёлой,
Тротуары очищая.

Всё журчит, поёт, сверкает,
День весенний начиная,
Зайчик солнечный играет,
В стёклах звонкого трамвая.

Дворник шкрябает лопатой,
Заливасто псина лает,
А в подъехавшей "девятке"
Радио-Шансон лабает.

Сквер с рассветом оглушил
Шумный гомон, птичий грай.
Новостроек этажи.
Крыши. Март. Кошачий рай...


© В Блэк. Март 2005.