Речка

Ана Вонугром
Весёлой таратайкою
проносится вода
речушкой Басандайкою.
Над камнями слюда
поймала отражение
от солнечных зайчат,
они в своих движениях
на лучиках ловчат;
кусты листву холёную
таращат на меня,
стоит стеной зелёною
осока-солдатня;
валун с улыбкой трезвою
закручивал усы,
гольяны стайкой резвою
спешили, как часы;
на заводи у омута
открыт тенистый люк,
коряга сбоку тронута
убежищем для щук...
Картина вида мирного
с названьем «Бытиё»
далёка от ампирного, –
не пачкайте её.
***