Крещение Господне

Ксения Попенкова
Крещение Господне.

Дорога пыльная вела на Иордан, 
Стояла очередь на берегу реки,
Где тайну совершал муж праведный Иоан -
Крестил народ, и отпускал грехи.
Покайтесь, - он народу говорил,
Исправьте путь и обратитесь к Богу.
И в Иордане он народ крестил
И в ожидании смотрел он на дорогу.
И вот свершилось, наступил тот час,
Когда пришёл Иисус к нему креститься,
И весь народ услышал с неба глас,
Что это Божий Сын, и голубь опустился.
Народ был поражён таким явленьем -
Сын божий, дух, как голубь, отчий глас.
И с той поры, тот день зовём Богоявленьем,
Когда Господь явился в Троице для нас.
Господь безгрешный сам принял крещенье,
Стараясь милость каждому раздать.
Он людям дал надежду на прощенье,
Воде дал исцеленья благодать.
Мы в этот день спешим воды живой напиться,
Чтоб от болезней исцелилась плоть.
Спешим мы благодати причаститься,
И с верой просим, чтоб помиловал Господь!