Провинция. Леонид Филатов

Елена Нарижняк
Все тот же дождь
По тем же четвергам ,
И по ночам -
Разбойная гитара ,
И тот же старый сад ,
И тот же гам
Из той же школы
Имени Гайдара ...

Все так же прост
Чертеж моей души ,
Моей тоски ,
Моей любви давнишней .
Спасибо той
Бесхитростной глуши ,
Меня такой
Любовью одарившей ...

Все так же скуп
Рисунок за окном .
Все те же три
Сиреневые ветки ,
Бедовый дед
С чумазым пацаном
И скучный муж
Хорошенькой соседки ...

       1966