Привет, коллеги!..

Виктор Левашов
* * *

Привет, коллеги!
Вот моя галера
упрямо выгребает из огня.

Уже я вижу
и просвет, и веру,
и путь ещё
не кончен для меня.

Привет, друзья,
я вышел из запоя:
сижу один
и пью зелёный чай.

И одиночество
кругом стоит такое,
хоть бегемота
тросом из болота,
в тоске увязшего
по горло, выручай.

03 декабря 2016 / 14 октября 2023