Осень 17-й год

Уркварт Ройхо
Осень,17-й год,
ещё тепло и дни её так яснЫ,
но утро морозИт и так прозрачны струи речных вод,
до таинственной глубины,
понятно что дальше  зима
и ещё так далеко до весны,
но это не сильно тревожит,
ведь твой мир сходит с ума
и дни его сочтены,
это потом наступят стылые дни,
в которых все бесконечно одни,
продолжат жить,или выживать,
воевать и неизбежного ждать,
за призрачной пеленой ледяных дождей,
в которой мир скрывают они,
только боль,
иногда прорывается сквозь инфернальный покой
и кажется что происходит темпоральный сбой,
а время не властно над тобой,
останется только память в ярком калейдоскопе снов,
сюжет которых давно не нов,
её не отнять и их не увидит чужой,
нет разницы есть ли в уходящем твоя вина
и не важно твой ли это бой,
ведь давно идёт не тобой начатая война,
правда у всех своя,
но истина то одна
и разницы нет кто первым уйдёт,
ты или кто-то другой.

22.09.2017 г.