Играем

Аддэль Вольперт
Играем призрачные роли,
Совпадая в пространстве и времени.
Ищем более радостной доли,
Славы, чуда, признания имени.
Наизусть заучены фразы...
Пред глазами стремленья мишень.
Но, а в душах не брюлики, стразы
И в кармане брутальная лень.