Давно идёт борьба

Галина Журба
"15 Не одобряй того, что одобряют нечестивые:
 помни, что они до самого ада не исправятся."
Книга Сираха. Библия


Давно идёт борьба Добра со злом!
Безнравственность, прикрылась маской лести,
Освободив  от долга, правды, чести
И разорив божественный Закон.
Повергнут мир! Свободою горя
Разгула, воровства, разврата,
Шагает бодро в ад! Куда-то,
Без Бога, без Морали, без Царя...
 
*
А ЦАРЬ БЫТЬ ДОЛЖЕН В ГОЛОВЕ!

Когда бы у царя в придворных были
Мораль и стыд и совесть и закон,
То этот царь бы укрепил свой трон
И государство его было б в силе

Но, что мы с вами чаще видим ныне?!
Кто без царя  в безумной голове,
Лишь  внешней подчиняется среде,
Глумится тот на собственной могиле...

В неволе у бесчисленных пороков,
Свободой называя рабский путь
И, распахнув бесстыдству щедро грудь,
Предстать тот не страшится перед Богом.

Но каждый снимет оболочку тела
И этот век у каждого пройдёт!
И, что в себе самом наглец найдёт, -
В соблазнах жизнь растратив оголтело?!