Говорите, я ранима?

Ксения Попенкова
Мне говорят, что я ранимая,
Всё близко к сердцу принимаю,
Что свет душевный сохранила я,
Не помню зло, обиды все прощаю.
Да, это так - обиды я простила,
Я не Господь, чтоб за грехи судить.
Но если б знали вы, как тяжело мне было
Себя перебороть, и прошлое  забыть.
Мне говорят - большая сила воли, 
И жить как я, не каждый бы так смог.
Но не по силам не пошлётся доля,
И крест нам посылает только Бог.
И понимая это, я стараюсь
Не сетовать на долю, а молчать,
И стиснув зубы, через силу улыбаюсь,
Когда от боли хочется кричать.
И зарыдать, закрыв лицо руками,
Не в силах понести всей тяжести креста,
От слёз очнувшись, думаю о маме,
Смотрю на лик распятого Христа...
И, выплеснув всю душу в эти строчки,
вдруг, ураган страстей почти утих.
На прошлой жизни я поставлю точку,
её забуду, как короткий миг...