Жизни причуды

Роман Заветлужный
            
          ЖИЗНИ ПРИЧУДЫ.

             Посвящается всем любящим женщинам.

Выступленье окончено. Крышку рояля
Музыкант опустил, успокоил педали.
На прощанье махнув своей хрупкой рукой,
Пианист утомлённый приехал домой.

А в квартире – потоп! Жена – с вёдрами, тряпкой.
Всюду грязь и вода, коридор в беспорядке.
Пианист растерялся, но решился помочь.
Свои мысли: «Ах, руки!...» отбросил он прочь.

Распрямившись, взглянула с улыбкой усталой,
Жена с нежностью в голосе мужу сказала:
«Береги свои руки! Тряпки, вёдра отдай.
Лучше ты для меня на рояле сыграй».

Удивлённому взору картина предстала:
С пола хрупкая женщина грязь собирала.
Пианист, муж послушный – о, жизни причуды,
Вдохновенно играл на рояле этюды!

                Г. Сергиев Посад, май 2016 год.