Воздвиженье животворящего Креста

Николай Филин
Возьми свой крест, печать Христову
И Божьего избранья знак
И, почитая Божье Слово,
Неси любви небесной стяг.

Ведь это - действо твоей воли
Во имя подвигов любви.
Все скорби временные, боли -
Огни в жизнь вечную твои.

Пусть на кресте самораспятья
Ты, ветхий человек, умрешь.
Сбрось, как змея, пороков платье
И в лоно Матери войдешь.*

И чистоту твою признает
Она, Вселюбящая Мать.
Вознесся Божий Крест, сияя.** 
Нисходит Божья благодать.
 
  Примечание - *С этого дня змеи и насекомые уходят в
               в лоно Матери Земли.
               **Сегодня, в день Вознесения с востока на север
               было явление светящегося Небесного Креста. Автор.
                27.09.2017