Не родись красивой шуточное

Людмила Липкан
(реальная история давно прошедших лет)

У моей закадычной подруги
(О, как было это давно...)
Чуть не   * сбили с пути *   супруга.
Знать так было ему суждено.

Она внешностью не блистала:
Нос орлиный и талии нет...
Но душа ее — чище кристалла
Источала брильянтовый свет.

И умом, и смекалкой недюжинной,
Обладала подруга сполна.
И к себе уваженье  заслуженно,
Вызывала у многих она.

А супругу друзья романтичные,
Предложили  гульнуть до утра.
Мол жена не совсем симпатичная,
И навряд ли кому-то нужна,

Ну и   скрылись в туман  Дон Жуаны,
Муж вернулся домой поутру.
А подруга моя, как ни странно,
Затевала иную игру.

Дождалась пока милый проспится,
Предложила прогулку вдвоем,
По аллее под ручку, девица -
Шла собакой-поводырем.

Вдруг вперед она вырвалась рьяно,
И остался супруг позади,
И лица ее, Дон Жуану не видать...
*Ну милок, погоди * -

Прошептала подруга загадочно,
И в гримасе лицо исказив,
Молодому парнишке припадочно
Подмигнула,,, Вот здесь эксклюзив! -

Парень пару шагов еще сделал,
Обернулся и долго смотрел,
Как нелепая, странная дева
Удалялась...  И муж вдруг прозрел:

Быстрым шагом настигнув подружку,
Стиснул руку и к дому повлек,
Она шла за ним робко, послушно,,,
Что подумал о них паренек?)))

Чтоб счастливыми стать, однозначно,
Не всегда красота нам нужна,
Лишь души чистота и прозрачность,
Лишь ума и смекалки сполна...

          Астрахань, сентябрь 2017