Про тёщин гнев

Владимир Кузьмичёв
С женою вдрызг повздорив, я
На гнев нарвался тёщин.
И так без ласки жил три дня...
Теперь и обезборщен.



Вариант 2:

С женой повздорив как-то раз,
На гнев нарвался тёщин -
Был на неделю в тот же час
Жестоко обезборщен.