И отняли

Сергей Сорокас
на http://www.stihi.ru/2017/09/25/6216

Веселиться очень даже
любим с юных самых лет.
Мы воспитаны на джазе –
в "Родине" лабал квартет.

Наслаждались до сеанса,
гениальный был трубач,
выдувал трубой нюансы
задушевно, ну, хоть плачь...

А "Россия" нас без джаза
веселила всех. Кино
из рязановского сказа
нас бодрило как вино.

А теперь в торговом центре
продают нам ширпотреб.
Вы сходите и проверьте,
на союзный гляньте герб.

Там стоят торговки в зале,
"На Заречной..." где смотрел.
У меня без спроса взяли
и отняли весь киношный перл.