Пожертвовав собой

Владимир Гаршин
ПОЖЕРТВОВАВ  СОБОЙ

Пожертвовав собой,
Расстались мы пристойно.
Похоронив любовь,
Чтобы жилось спокойно.
            
Взамен не обрели
Ни радости, ни цели.
И на сердце легли
Январские метели.
               
Мы с грустью разошлись –
Другого не сумели.
И стала наша жизнь,
Как той зимы метели.