Сдача крови

Михаил Цветов 2
    В 14 лет я поступил в с/х техникум чтобы, как я уже писал, получать стипендию и помогать хоть как-то маме с бабушкой.
    Где-то в конце третьего курса объявили день донора и в обязательном порядке погнали всех в медпункт сдавать кровь. Подошла моя очередь. Врач заглянул в медицинскую карточку, спросил какое у меня зрение (я постоянно носил очки) и сказал, что мне сдавать кровь нельзя.
    Прошло несколько лет, я окончил техникум, отработал до армии в колхозе, в армию не взяли, поступил на работу в сельхозтехнику.
    И вот, в один прекрасный день объявили - кто желает, может записаться сдавать кровь с освобождением от работы. Я примчался чуть ли не первым - только  недавно познакомился  с одной девушкой, и провести целый день с ней вместо работы было как подарок с небес.
Привезли нас в пункт переливания крови, через несколько минут ожидания захожу бодро в кабинет, будучи уверенным, что, как и в техникуме, мне дадут от ворот поворот, и строя радужные планы чуть ли не до завтрашнего  утра.
- Ложитесь и просуньте руку в окошко, - не удостоив меня даже взглядом, сказала медсестра.
Я слегка оторопел и говорю, что у меня зрение 10% , и когда учился в техникуме, сказали, что мне сдавать кровь нельзя…
- Ну-у-у, когда это было! – сейчас ты уже взрослый.
Вот, думаю, попал! Делать нечего, лежу и слышу:  - ой, кровь свернулась в игле, почему не предупредили, что у Вас высокая свёртываемость?  А откуда мне было об этом знать, ведь я никогда не был донором.
Мне сказали перевернуться и сунуть в окошко другую руку. К счастью, вторая попытка оказалась успешной.
    Выпив горячего сладкого чая с бутербродом  для восстановления сил и получив талончик на обед, я помчался с полусогнутыми обеими руками в наш маленький районный ресторанчик.
Пообедав ста граммами водки с салатиком - котлетку мне отстегнула родная тётушка, работавшая в этом чудесном заведении официанткой - я отправился к своей девушке с небольшой задержкой.
Хочу отметить, что потеря крови, никак не сказалась на результате свидания – все намеченные планы были выполнены и, не буду слишком скромным, перевыполнены.