Грибная пора

Фёдор Филиппович Мурашко
Утром раннею зарёй
В лес идёшь грибов набрать.
Грибной осеннею порой,
Ты не должен долго спать.

В лесу такая тишина,
Лишь сучья под ногой трещат.
Грибное место ждёт тебя,
Чтобы дары свои отдать.

В грибное место я пришёл,
Оно меня не подвело.
Боровиков семью нашёл,
Тут раньше много их было.

Берёзки с осинами стоят,
Тихонько шепчутся листвой.
Свои грибы хотят отдать,
Срезай и забирай домой.

Подберёзовики, подосиновики беру
С большой охотой для себя.
В свою корзинку их кладу –
Дары сегодняшнего дня.

Вижу дальше я у пня,
Покрытого мхом и травой,
Опят тут целая семья
Собравши их, иду домой.

Радость была на душе
Я отдохнул в лесу.
Заботы здесь оставил все,
Домой здоровье я несу.