Губы краснели

Никита Белавин
Тускнеют обои, рвутся страницы .
Текст не изложен. Да и что же с того?
Готовы к полету порхая ресницы
И губы краснели. А для кого?

Голос дрожал, путались мысли.
Мечты уводили все дальше того...
Кто мог бы и быть, но не может. А если ?...
Если и может, то с кем-то еще.

Но тускнеют обои и рвутся страницы.
А текст? Черт бы с ним! Он уже не такой.
По щеке по одной спадают ресницы,
А с губ слизали задор молодой.