старуха

Настя Свечникова
и биться головой о стекла, замерзшие от зимних вьюг.
от холода не сдвинуть руки с оледенелых тел.
истерзана, вся в ранах, нутро сгорая,
пепел ветром разнесет.
осколки инея застряли в сердце,
ищу похожих на тебя..
после горячих слез я вижу по утру яснее,
где я и для кого, готов.
я снова приближаюсь к тишине,
в которой вновь смогу стать ангелом,
любовью, той, что ищут в ущелье гор, в низинах полноводий.
пытаюсь я договориться с смертью,c давним другом.
не хочет слышать оправданий, отворачивается, и ухмылкой одаряя.
не время, я хочу,  не место, что ж, как быть,
жить и дальше, как умеешь, смысл особо не ищи.
то лишь бесполезное занятие, наполни день иным.
отчаянным и беззаботным,
немного грешным, а затем святым.
ты знаешь толк, о чем здесь речь.
внимание твое есть к каждой встрече.
а если хочется взгрустнуть, грусти!
пусть грусть твоя прольется светом,
в искусство кто-то это превратит.
к тебе я прихожу в лице других людей,
с тобой всегда я рядом, не покидаю ни на шаг.
я только твоя старая, костлявая подруга,
с осунувшейся мудростью в плечах.