Белеет парус...

Валеор Эпштейн
    Белеет парус одинокий...
                М.Лермонтов

Не знаю,что в стране далекой
Мне предстоит ещё узнать.
Плыву,как парус одинокий,
С надеждой курс не потерять.
Я здесь кочую добровольно
То с радостью,то со слезой.
Порой, мне тяжело и больно,
Порой,борюсь с самим собой.
Я только точка во Вселенной
И капля на коре земной.
Я вспыхнул вспышкою мгновенной
И навсегда укроюсь тьмой.
Меня искать никто не будет.
Промчатся бурные года
И тот,кто помнил,позабудет
И тоже сгинет навсегда.
А я,пока,в стране далёкой,
Вдали от мрачных берегов
Плыву,как парус одинокий,
Среди друзей,среди врагов.

2008 год