Вера - состояние души

Владимир Афоньшин
Тяжкий грех - премудрствовать о Боге
И благословенья не спрося.   
Я открыл уста в хвалебном слоге,
Руки в покаяньи вознеся.

Грех не меньший думать: это модно.
Я б поспорил, не об этом речь,
Предпочту быть нищим и голодным,
Чтоб от зла других предостеречь.

Многое простится в покаяньи,
Словоблудья сгинет шелуха.
Не жалей увечным в подаяньи -
Сбросишь тяжесть своего греха.

"СЛАВА БОГУ" - праведные звуки
К месту и не к месту хороши.
Вера в нас проникла не от скуки,
Вера - состояние души.

Семь десятков лет вдали от Бога...
Почему не возопил Парнас???!!!
Семь десятков - это очень много,
А на самом деле - Бог жил в нас.

05.12.2016