Наполовину

Ася Шерасова
Моя ли в том вина,
Что не могу наполовину
Испить я чашу красного вина,
И с чувством жить
Хмельным наполовину,
И не живу, когда для жизни
Нет причин.
Моя ли в том беда,
Что вижу половины,
Достоинства, и чести, и стыда,
Всезнающее око без почина,
И мерзость без мгновенного суда.
Я не умею быть наполовину,
Желать добра, любить
Иль ненавидеть,
Мне не по духу золотая середина,-
Коль меры нет у злобы и добра.