К покойнице

Анатолий Посевин
Её душа давно забыта...
Торчат ,лишь, череп и „копыта.”
Пыль приросла-дождём не смыта
Сегодня с ней- всё шито-крыто.

А было время, да ушло
Всё былью насквозь проросло
могучим ветром унесло   
И, даже, время не спасло.

Цвела она, благоухала,
Забот и тягостей не знала,
Но, срок пришёл и сил не стало
Исчезло всё- она упала
В могилу мокрую на дно
И больно не было ей,но,
Об этом думала давно-
всё принимала за падло.

Сейчас же ,после долгой акции
Она дождалась эксгумации.
Пройдут все кости потрашацию-
И в яму вновь на реставрацию.

И снова долгий будет сон,
Сгниют все кости в унисон
И гроб сгниёт и будет он
Убежище её,и дом.

К тебе на поминки приходим       
Даже при скверной непогоде,         
Потом забудем и в народе
Нам скажут вслед паскуды ,вроде.

Что делать- жизнь она такая-
Не маленькая и не большая
Люби её пока- живая
А смерть-она всегда шальная.

Всё  перебрал, мозги тасуя
Сижу у жизни на краю я-
О чём  ещё  поведать в суе-
Картину мысленно рисуя.

И возвращаюсь вновь и вновь
Нет тем и нет красивых слов.
Всё о любви,хоть, с носа кровь-
Любовь и в африке- любовь.
................................................
          Ради забавы,тренировок,
          Натужась в поиске рифмовок.
          Вот, написал сей длинный „стих”.
          Поверьте, я ещё не–– ПСИХ.

          Но, может,оным стану вскоре,
          Когда волна взметнётся в море-
          Сей нашей жизни ,когда рак
          Три раза свистнет на горах.
.