Мокрые крылья

Александр Грянко
Я нарисую вам на крыльях дождь.
По капле, выводя, чтоб медленней промокли,
И нимб над головою мелом,
Чтоб хоть секунду святости вам дать.

И снизойдёт такая благодать,
Что снилась, вряд ли, вам когда-нибудь.
В эту секунду вы поймёте верный путь,
Который никогда теперь не увидать.

Увы, не в силах я уже помочь, -
Ваши стремления давно, как сопли,
Да и летаете вы неумело,
Хоть и даны вам крылья, чтоб летать.

Вы можете только страдать,
Дышать с закрытым ртом, вдыхая ртуть,
И ветер в сторону всегда готов вас сдуть,
Лишив вас навсегда способности мечтать.