Молдова

Александр Башлыков Кишинев
В той стране мы жили в добром здравии.
Время вспоминаем добрым словом.
Солнце, виноград, сады, Молдавия...
А теперь: Республика Молдова.

Легкий холодок идет по телу.
Вот они: ворота Кишинева!
Столько лет душа моя не пела !
Cлавный город,  я с тобою снова!

Виадук, места мои родные.
Столько лет прошло! Скучал я очень.
Только вижу: стали все другими.
Словно, каждый чем-то озабочен.

Переулки, площади, бульвары
Те же. Лишь названия другие.
Клубы,  церкви, казино и бары.
Завлекают  души молодые.

Всюду поколение счастливых
Будущее видит справедливым.
Истину находят в перспективах:
Кто - в родне, а кто -  в бутылке пива.

Юность здесь в беседках песни пела
Разум наш чаруя красотою.
Почему-то сердце зачерствело.
Неужели это все со мною?

Окружают наш народ заботой:
Генпримар, Парламент с Президентом.
Неустанно день и ночь работают.
Только каждый  думает с акцентом.

Наш народ от партий всех свободный.
Вышел в свет Закон -- народу благо:.
Президент -- избранник всенародный.
Изберем! Хватило бы бумаги

Здесь живут два мира по соседству.
По закону все и по регламенту.
Ради власти хорошо все средства.
Цирк пустует. Клоуны в Парламенте.


Труженик, работник неустанный,
Край цветущий, что с тобою стало?!
Поросли твои поля бурьяном.
Ты ж всегда,я помню, расцветала!

В страшном сне могло такое сниться,
Чтоб уделом стало испытание:
Мать с отцом батрачат за границей,
Дети без семи лет воспитания

Все смиренны:.так угодно Богу.
От чего ж ваш разум помутился?
Почему Он вас судил так строго?
В чем ты грешен? Что с тобой случилось?