Моя Беларусь

Фёдор Филиппович Мурашко
Беларусь, ты моя Беларусь!
Ты любимая наша страна.
Я с тобою по жизни пройдусь,
Ты, как родная мать нам нужна.

Поля, луга, леса –
Накрывают твои просторы.
Висят над тобой небеса,
Облаками раскинув узоры.

Как невеста ранней весной,
Фатой белой сады накрываешь.
Ты прекрасна этой порой,
В зелени вся утопаешь.

Озёрами покрыта земля твоя,
Реки большие и малые протекают.
Синеокая, Беларусь ты моя,
Так в народе тебя называют.

Урожай собираешь большой
На полях плодородных своих.
О тебе льются песни с душой,
Беларусь прославляется в них.

Беларусь, ты моя расцветай,
С каждым годом становится краше.
И душистый большой каравай
Всегда на столе будет нашем.

Беларусь, ты моя Беларусь,
Как прекрасна ты собой.
Я тобой всегда горжусь
И останусь навеки с тобой.