О, ЯЛТА!

Николай Колос 2
ЯЛТА ...  (быстрый танец на мотив Мурки)

Я иду бульваром, семечки щелкаю,
Радуется лету моя стать ...
И щебечут птицы ... я им потакаю --
Что не доклевал я -- доклевать ...

А навстречу дамы с искренним упрёком,
Что я оставляю такой след ...
Но глаза с улыбкой ... даже с поволокой,
Несмотря, что я столетний дед.

Это добавляет прыти и азарта --
Пляшет по граниту моя трость ...
И вокруг смеётся ласковая Ялта,
А я в самом центре -- её гость.

Ловко предлагают погадать на таро,
Чтобы обойти свою беду ...
Ну, а чуть подальше -- звонкая гитара ...
И без остановки я иду.

Друг по жизни -- слева, зов свободы -- справа,
Над горой наметился закат.
И по крымским пляжам проплывает слава,
Что я не один ... и я -- женат.

Так прошу я слова, трепетные леди,
За такой по жизни ералаш ...
Пусть в причёсках много серебра и меди --
Но, пардон, -- сегодня я не ваш!

Подошли к киоску, там где вина Крыма,
Но не за покупкой ... просто так ...
Говорим торговцу: «Нет давно калыма --
В кошельках свистит тихонько рак».

Старичок торгует шишкою еловой ...
Только я сегодня очень скуп! --
Шагов через двадцать подойдём к столовой,
Там дают почти бесплатный суп.

Предлагают к супу сладкие напитки --
Робко соглашаемся на чай ...
Дорогая Ялта ... радости и пытки ...
Уезжаем экстренно -- Прощай! ...

г. Ялта  27. 09. 2017г.