Размышления в парке

Юрий Лаатс
Застывшая в камне любовь...
И тут бы пройти себе мимо,
Ведь это, по правде, не новь,
Обычная глазу картина

На парковом том островке,
Но нету нужды торопиться.
Раздумий поток налегке
С потоком душевным струится,

И взгляд задержался чуть-чуть
На паре недвижимой этой,
В себе отражающей суть
Того, как хотелось бы где то,

При встрече и наедине,
Обнять тебя, плавно и нежно,
И так замереть в тишине...
И чувствуя счастье безбрежно,

Быть рядом, сколь жизни дано,
Любя глубоко и сердечно,
Как двое, когда то давно
Застывшие в камне навечно...

23.06.2017