Заяц против XXX

Вадим Эсауленко
Он был непризнанным талантом
Играл ежа и зайца в ТЮЗе,
Но рядом верная жена
Пилила, обзывала зюзей.
А он почти не пил, ну как…
Когда для храбрости, на праздник,
И за свои те три рубля
Которых точно стоил заяц.
В кино не брали - там свои
И темы сплошь менты-бандиты,
А он был тонкая душа
Чтоб так размениваться в жизни.
От безысходности бытья
Он на решительность решился
Подал анкету в три икса
“Но там уж место занял Дизель” -
Сказал агент и кастинг начал:
“Снимай штаны, да ты талант!
По Станиславскому работай -
С партнершей я не виноват -
Имеем то что есть, родное
Чай не во Флориде живем.
Ты кролик!
Ярко отработал, мы позвоним…
Очередной!”
Предела не имела радость,
На гонорар цветы домой,
Сказать: ежу и зайцу больше
Не быть актерскою судьбой!