Кинжал цвета заката

Кристина Юхименко
Кинжал, торчащий из груди,
Окрашен в красный, в цвет заката.
В просторном зале, посреди,
Лежит труп с опустевшим взглядом;

И ручейком стекает кровь,
Заполоняя плиток щели;
И вытекает с ней любовь
Под лютый вой немой метели.

А свет от пламени свечей
Окрасил зал в кривые тени;
И тот мир, что вдруг стал ничей,
Упал с престола на колени.

Ведь сердце билось уж давно
Под музыку простого барда.
Телами быть не суждено
Им вместе - души были рядом.

И безответная любовь
До боли стала ненавистна,
А страх и ревность вновь и вновь
Ужасные рождали мысли.

В порыве ярости вонзил
Кинжал фамильный в грудь любимой,
Ведь нет на свете таких сил,
Чтобы любви добиться силой.

Кинжал, торчащий из груди
Окрашен в красный, в цвет заката.
Лишь лира слышится вдали,
Поёт под сердцем музыканта.